НАВЕРХ

Россиянам разрешили получать пенсию по-старому

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Россияне смогут получать выплаты от негосударственных пенсионных фондов по старым правилам — с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Об этом говорится в письме Минтруда в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Часть граждан копят деньги в рамках негосударственного пенсионного обеспечения, добровольно отчисляя средства в счет будущей пенсии. Клиенты, заключившие договоры с фондами до 31 декабря 2018 года, смогут рассчитывать на начало выплат по старым возрастным критериям.

Ранее участники Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов попросили Минтруд разъяснить, как поступать с выходящими на пенсию клиентами, которые должны попадать под повышение пенсионного возраста.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Силуанов удивился реакции россиян на пенсионную реформу

Оказалось, что повышение пенсионного возраста в целом по стране не должно касаться отношений граждан с негосударственными фондами. Новая норма пенсионного возраста может касаться только договоров, заключенных с 2019 года.

На сегодня соглашения с негосударственными пенсионными фондами имеют 4,6 миллионов россиян. Специалисты оценивают объем накоплений таких фондов в 800 миллиардов рублей. Размер и продолжительность платежей в фонд обычно определяет сам клиент.

Еще по теме
Банки стали переводить зарплату по номеру телефона
Авторынок просядет на треть
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
смотреть все
Обсуждение (14)