НАВЕРХ

Силуанов удивился реакции россиян на пенсионную реформу

Фото: © пресс-служба президента России

Самым напряженным для правительства России в 2018 году стало принятия пенсионной реформы, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов. При этом чиновник удивился реакции россиян на изменение пенсионного возраста.

«Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и, несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось», — рассказал Силуанов в интервью «Коммерсанту».

При этом вице-премьер подчеркнул, что проведение реформы было необходимо, так как в бюджете отсутствовали деньги на повышение пенсий, несмотря на необходимость регулярно ее проводить.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Силуанов усомнился в рентабельности американской нефти

«Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны», — отметил Силуанов, который напомнил про возросшую продолжительность жизни.

Решение повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин был подписан президентом Владимиром Путиным 3 октября 2018 года. Переход предусмотрен постепенный, он завершится к 2028 году.

Еще по теме
Доллар или рубль: в какой валюте хранить сбережения?
Греф предсказал укрепление рубля к концу года
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
смотреть все
Обсуждение (81)