НАВЕРХ

Зарядки для электромобилей появились в Кузбассе

Фото: © whodol

Сеть заправочных станций для электромобилей появилась в Кемеровской области, теперь владельцам таких авто будет спокойно по пути из Кемерово в Новокузнецк, сообщила пресс-служба «Кузбассэнерго — РЭС»

Сеть электрозаправок включает три станции в Кемерове, по одной в музее-заповеднике «Томская писаница», на трассе Кемерово — Новокузнецк и в самом Новокузнецке.

«Несомненно, увеличение количества электрозаправочных станций подтолкнёт потенциальных водителей к приобретению электрокаров. Сейчас очень выгодно покупать электромобили. Конечно, люди пока не знают ничего про эти машины, не знают, как их нужно заряжать, опасаются остаться без зарядки на трассе», — приводит пресс-служба слова автолюбителя Дмитрия Лаухина, приехавшего на открытие.

По данным и. о. заместителя директора по реализации и развитию услуг «Кузбассэнерго – РЭС» Романа Ровенского, в этом году компания планирует открыть еще пять электрозаправочных станций, в том числе и в Шерегеше.

В зоне обслуживания ПАО «Россети» установлено 158 зарядных станций. Лидер по количеству электрозаправок — Санкт-Петербург, в городе их 57.

Еще по теме
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Кузбасс разрешил бескарантинный въезд жителям шести городов России
Санкт-Петербург и Горно-Алтайск впервые свяжет прямой рейс
Росавиация продлила запрет на международные перелеты
смотреть все
Обсуждение (8)