НАВЕРХ

Спасены два летчика после столкновения Су-34

Фото: SergeyGromov / CC BY-SA 4.0

Вертолетчики Восточного военного округа обнаружили второго летчика с разбившегося бомбардировщика Су-34, для оказания помощи на аэродром Каменный Ручей направлен самолет с медиками и специальным оборудованием, сообщает пресс-служба Минобороны.

В пятницу на Дальнем Востоке столкнулись два Су-34. Самолеты, предположительно, упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином.

Сначала был обнаружен один пилот. «Летчик с обнаруженного спасательного плота вертолетом Ми-8 поисково-спасательных сил Восточного военного округа поднят на борт. По докладу с места состояние удовлетворительное», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вертолет с пассажирами разбился в Бурятии

Затем Ан-12 обнаружил в районе катапультирования индивидуальный спасательный плот второго пилота. «С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом и летчик был поднят на борт вертолета», — сказали в военном ведомстве. Его состояние также оценили как удовлетворительное.

Спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и четырехбалльном шторме. По данным Минобороны, к месту аварии идут шесть кораблей Тихоокеанского флота и два гражданских суда.

Для оказания медпомощи спасенным летчикам Су-34 на аэродром Каменный Ручей направлен самолет с медиками и специальными медицинскими модулями.

Еще по теме
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
смотреть все
Обсуждение (6)