НАВЕРХ

Огонь унес жизни десяти человек с начала года в Новосибирской области

Фото: © Sibnet.ru

Огонь унес жизни 10 человек в Новосибирской области с начала года, 62 раза сотрудники МЧС выезжали на пожар в жилом секторе. Губернатор области Андрей Травников созвал внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщила пресс-служба МЧС по региону.

«С 20 декабря на территории Новосибирской области отмечается ухудшение оперативной обстановки с пожарами и гибелью на них людей. За это время произошло 199 пожаров, огонь унес жизни 30 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 35%, количество погибших на пожарах увеличилось в два раза», — сообщил начальник управления надзорной деятельности Алексей Брызгалов.

По его словам, только за новогодние каникулы потушено 89 пожаров, 62 из которых зафиксированы в жилом секторе, пожары с групповой гибелью людей произошли в Мошковском, Убинском, Куйбышевском и Карасукском районах, где погибли 10 человек. За сутки, со среды на четверг, погибли шесть человек. Основной причиной гибели людей послужило неосторожное обращение с огнем.

Алексей Брызгалов также отметил, что риск гибели людей на пожарах, происходящих в отдаленных населенных пунктах, почти в два раза превышает риск гибели в райцентрах. В первую очередь, это связано с меньшей активностью населения на улицах, низкой плотностью застройки. Это не позволяет своевременно обнаружить пожар.

Травников поручил главам администраций городских и сельских поселений взять на особый контроль этот вопрос, предложил старостам и добровольцам провести дополнительную профилактическую работу в местах проживания пенсионеров и неблагополучных граждан.

Глава региона призвал массово размещать информацию о произошедших пожарах и их последствиях в местах массового пребывания людей и в средствах массовой информации.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий