НАВЕРХ

Черчесов рассказал о судьбе Мамаева и Кокорина в сборной

Фото: Кирилл Венедиктов / CC BY-SA 3.0

Главный тренер национальной сборной по футболу Станислав Черчесов не исключил возможности будущего возвращения Александра Мамаева и Павла Кокорина в команду, однако добавил, что сейчас говорить об этом рано.

«Сначала им надо разобраться в правовом поле, потом перейдем на футбольное. И опять же, жизнь показала, что после истории в Монако Кокорин вернулся в сборную. Потому что все успокоились, он показывал свою игру, забивал голы. Мы обо всем поговорили – и он был в команде. Потом травма, теперь – вот эта история… Ситуация такова, какова она есть. Она очень неприятная… Надо дождаться, чем закончится суд, и постепенно переходить с одного уровня на другой», – сказал он в интервью изданию «Спорт-Экспресс». Аршавин защитил Корокина и Мамаева

Он также рассказал, что никто не предпринимал попыток привлечь его к кругу лиц, поддерживающих футболистов.

«Такого не было. И, как видите, от того, что кто-то говорит, ничего не изменилось… Гораздо полезнее, на мой взгляд, оказать помощь делом, а не словом. Будучи тренером сборной, я вызвал Кокорина в команду в ноябре 2016-го после истории с Монако. Вот это считаю важным, если говорить о тренерской поддержке», – отметил Черчесов.

Он считает, что те или иные высказывание в итоге никак не повлияют на решение суда. «Надо дать профессионалам возможность принять спокойное, взвешенное и юридически обоснованное решение», – подчеркнул тренер.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали фигурантами дела об избиении нескольких человек. Их подозревают в том, что 8 октября в Москве они сначала устроили драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в одном из столичных кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Футбольный клуб «Краснодар» уже заявили о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. В «Зените» были не столь категоричны, но Кокорина обещали «наказать». Кроме того, существует вероятность, что их навсегда отстранят от футбола. Ранее суд продлил их арест до 8 февраля. 18 декабря суд рассмотрит жалобу на продление срока ареста футболистам, их сторонники уже заявили о том, что придут поддержать спортсменов.

Тема: Скандал с Мамаевым и Кокориным
Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Дело Кокорина и Мамаева пересмотрят
Телеведущая подала в суд на Кокорина и Мамаева
Черчесов прокомментировал вызов Кокорина и Мамаева в сборную
смотреть все
Обсуждение (3)