НАВЕРХ

Аршавин защитил Кокорина и Мамаева

Фото: © www.instagram.com/kokorin9/

Бывший футболист питерского «Зенита» Андрей Аршавин выступил в поддержку находящихся в СИЗО коллег Александра Кокорина и Павла Мамаева и заявил, что обществу они полезнее на свободе.

«Было понятно изначально, что все серьезно. Надеюсь, наказание будет таким, что им больше не придется проводить время в местах не столь отдаленных. Как бы то ни было, нашему обществу они полезны на данный момент на футбольном поле, нежели сидя где-то за решетками», — сказал Аршавин в эфире программы «Foot’больные люди». Опасность инвалидности нависла над Кокориным в СИЗО

Ранее в Instagram Кокорина появилось сообщение, что 18 декабря суд рассмотрит жалобу на продление срока ареста футболистам. Их сторонники собираются собраться возле здания суда, чтобы выразить свою позицию и поддержать спортсменов. Подчеркивалось, что планируется не митинг, а мирная встреча для поддержки.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали фигурантами дела об избиении нескольких человек. Их подозревают в том, что 8 октября в Москве они сначала устроили драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в одном из столичных кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Футбольный клуб «Краснодар» уже заявили о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. В «Зените» были не столь категоричны, но Кокорина обещали «наказать». Кроме того, существует вероятность, что их навсегда отстранят от футбола. Ранее суд продлил их арест до 8 февраля.

Тема: Скандал с Мамаевым и Кокориным
Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Дело Кокорина и Мамаева пересмотрят
Телеведущая подала в суд на Кокорина и Мамаева
Черчесов прокомментировал вызов Кокорина и Мамаева в сборную
смотреть все
Обсуждение (10)