НАВЕРХ

Полицейский ударил новосибирца и сделал его инвалидом

Фото: © Sibnet.ru

Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего полицейского к шести годам лишения свободы, сообщило следственное управление СКР по Новосибирской области. Он ударил посетителя бара и сделал его инвалидом.

«По версии следствия, 26 августа 2017 в ночное время, 23-летний мужчина находился в помещении бара "Арена", расположенного в Центральном районе города Новосибирска, где у него возник конфликт с 29-летним посетителем бара. С целью предотвращения противоправных действий 23-летнего мужчины и недопущения дальнейшего развития конфликтной ситуации сотрудники охраны попросили мужчин покинуть заведение и выйти на улицу», — говорится в сообщении СК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Черные коллекторы» угрожали жителям Новосибирска гробами и кислотой

Как передают РИА «Новости», участник конфликта, который помоложе, на тот момент работал в полиции. Выйдя на улицу, он догнал своего оппонента и ударил его в голову. Мужчина упал, а полицейский сбежал. Впоследствии для пострадавшего драка с правоохранителем обернулась инвалидностью.

В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Еще по теме
Злоумышленник атаковал полицейских в центре Москвы
Кислородные баллоны взорвались в госпитале Челябинска
Неизвестные сгорели в заброшенном здании на Алтае
Число пострадавших в результате землетрясения в Турции превысило 800
смотреть все
Обсуждение (2)