НАВЕРХ

Коновалов попросил Счетную палату проверить бюджет Хакасии

Глава Хакасии Валентин Коновалов направил обращение председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой о проведении проверки республиканского бюджета, сообщила пресс-служба правительства республики.

«Новая правительственная команда, которая только формируется, столкнулась с неудовлетворительным состоянием основных параметров республиканского бюджета. Так, на 1 октября 2018 года государственный долг республики составил 22 753 469 тыс. рублей (68 % от общего объема доходов республиканского бюджета на текущий год)», — говорится в письме.

Коновалов просит рассмотреть вопрос о включении в план деятельности Счётной палаты на 2019 год проведение проверки республиканского бюджета Хакасии за период с 2013 по 2018 годы.

«До недавнего времени мы платили дикие проценты коммерческим банкам, и до сих пор никто не ответил за это. Надеюсь, Счетная палата в этом разберется и всех, кто в этом виноват, привлекут к ответственности», — написал Коновалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Хакасия является дотационным регионом и в доходах её бюджета значительную часть составляют межбюджетные трансферты из федерального бюджета. В январе Федеральное казначейство впервые в российской истории ввело внешнее финансовое управление в республике.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Bigskull
2 — MDIMAN
3 — Сергей Ефимов
Играть