НАВЕРХ

Ограничение объемов покупок ввели в супермаркетах Томска

Фото: © Sibnet.ru

Томская сеть супермаркетов «Ярче!», где товары продаются по оптовым ценам, ввела ограничение по объемам продажи некоторых продуктов из-за растущего спроса у оптовиков, сообщила представитель сети.

Томичи сообщили, что с 15 октября каждый покупатель в магазине за раз может приобрести не более трех килограммов бананов, томатов, огурцов, сахара, куриной грудки, куриного филе и муки, не более трех упаковок мясного фарша и куриного яйца, а также не больше пяти килограммов картофеля и тушек бройлеров. Ограничения прописаны на ценниках товаров.

Это ограничение связано не с ограничением поставок, а с растущим спросом у оптовиков, из-за которого обычным покупателем товаров могло не хватить.

«Поскольку "Ярче!" – это супермаркеты с оптовыми ценами, это привлекло как рядовых покупателей, так и оптовиков. Чтобы товаров по доступным ценам хватало обычным покупателям, а не оптовикам, в магазинах на ряд позиций введено ограничение по объему продаж… Это касается товаров, на которые мы стараемся держать максимально низкие цены», – цитирует представителя торговой сети «РИА Томск».

Она добавила, что проблема со скупкой товара оптовиками усугублялась долгое время. Ряд товаров стал исчезать с полок «со стремительной скоростью».

В Томске сейчас работают более 80 магазинов сети, еще два десятка супермаркетов открыто в других населенных пунктах региона. Торговая сеть представлена также в Новосибирской, Кемеровской и Московской областях и Алтайском крае.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть