НАВЕРХ

«Алмазный» контрабандист получил условное наказание в Бурятии

Фото: © Silvia_Hartmann / CC0 Creative Commons

Суд в Бурятии вынес приговор жителю Якутии, который пытался перевезти через границу 184 алмаза. Мужчина получил три года условно, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

В июле на российско-монгольской границе в международном пункте пропуска "Кяхта" в Бурятии таможенники задержали жителя Якутии. В багажнике своего автомобиля он вез 184 алмаза. Стоимость драгоценных камней составляла более одного миллиона рублей. Документов на драгоценный груз у мужчины не было.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ (контрабанда) и приговорен к условному лишению свободы на 3,5 года. Кроме того, подсудимый оштрафован на 300 тысяч рублей.

В октябре суд в Бурятии вынес приговор контрабандисту, который вывозил ценные породы древесины за границу. С марта по ноябрь 2017 года тридцатилетний житель Бурятии от имени общества с ограниченной ответственностью покупал у «черных лесорубов» пиломатериалы из хвойных пород дерева.

Ущерб от его действий оценили в 160 миллионов рублей. Преступнику назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (1)