НАВЕРХ

Россиянам усложнят покупку оружия

Фото: © Sibnet.ru
Минимальный возраст покупки гражданского огнестрельного оружия в России повысят с 18 до 21 года, соответствующее предложение подготовила Росгвардия. Об этом заявил журналистам замглавы ведомства Сергей Лебедев.

«По возрасту, мы эту тематику анонсировали, и мы настаиваем, и поддерживаем, и просим взять законодателей за основу, это увеличение возраста с 18 до 21 года», — приводит слова чиновника РИА Новости.

Лебедев добавил, что за предложение также выступают депутаты и эксперты. Член комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн уточнил, что законопроект планируется подготовить по итогам весенней или осенней сессии 2019 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

Президент России Владимир Путин после трагедии в Керчи в конце октября потребовал от Росгвардии внести предложения по изменению законодательства для усиления контроля за оборотом оружия.

Студент Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. В результате происшествия погибли 20 человек, более 50 получили ранения. Для нападения молодой человек использовал легально купленное ружье.

Еще по теме
«Коммунисты России» раскритиковали костюмы коронавируса
Уголовный кодекс предложили дополнить химической кастрацией
Госдума одобрила налог для богатых
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
смотреть все
Обсуждение (26)