НАВЕРХ

Проверку на наркотики прошли 13 тысяч школьников в Бурятии

Фото: © предоставлено пресс-службой УТ МВД РФ по СФО

Более 13 тысяч школьников в Бурятии прошли тестирование на наркотики. По этому показателю Бурятия — лидер среди регионов России.

Тестирование проводили в два этапа. В марте прошло анонимное анкетирование среди участников, а затем повторно проверили школьников и студентов, входящих в группу риска. Из 13 тысяч подростков следы наркотиков в организме выявили у 46 детей.

В основном — это учащиеся среднеспециальных учебных заведений и вечерних школ. С подростками провели беседы и поставили на учет в наркодиспансер, пишет ТРК «АригУс». По словам полицейских, цель проверки —не наказание. 

«Наша цель — своевременно выявить ребенка-наркопотребителя и вовремя проконсультировать семью и ребенка, чтобы школьник остался в стенах учебного заведения без травмы для него», — сообщила начальник отделения управления по обороту наркотиков республиканского МВД Наталья Безъязыкова.

В правительстве работают над планом стопроцентной проверки учащихся во всех учебных заведениях Бурятии. Эту идею массового тестирования подал глава Бурятии Алексей Цыденов. В России с 2013 года действует закон о добровольном тестировании школьников на наркотики и психотропные вещества. До 15 лет за детей решение о прохождении тестов принимают родители, после 15 лет — сами дети.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Константин Ефимов
2 — Bigskull
3 — Сергей Ефимов
Играть