Восемь человек госпитализировали после праздника в ресторане «Марле Буа» в Томске, правоохранители возбудили уголовное дело, сообщает прокуратура области.
По данным ведомства, с 3 по 5 августа в ресторане проводились праздничные мероприятия, после которых восемь гостей ресторана госпитализировали в инфекционные отделения лечебных учреждений.
Проверка санитарных служб обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Выяснилось, что посуду и инвентарь для приготовления пищи плохо обрабатывали, продукты питания, из которых готовили блюда, были без документов, подтверждающих их безопасность, а у мойщиц посуды не было сведений о проходении медосмотра.
Уголовное дело возбудили по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей».