НАВЕРХ

Самолет из Франции замерз в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru

Резервный самолет AirFrance не смог забрать пассажиров. Сибирские морозы привели к отказу гидросистемы. Около 300 иностранцев «застряли» в Иркутске из-за экстренной посадки в воскресенье основного самолета, летевшего в Шанхай.

В воскресенье командир самолета Boeing-777-200 AirFrance, следовавшего по маршруту Париж-Шанхай, находясь у границы России и Монголии, запросил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт направили в Иркутск, где он благополучно совершил посадку. В самолете находилось 282 человека, никто не пострадал. Пассажиров отправили в гостиницы, сообщает «Интерфакс».

В понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance, чтобы доставить пассажиров в Шанхай. Но и он не смог взлететь. У самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза — предположительно, в один из агрегатов попала вода и замерзла. Пассажиры вернулись в гостиницы после восьмичасового ожидания.

"Пассажиры проходят пограничные процедуры, рассаживаются по автобусам и разъезжаются по гостиницам. Сколько времени они еще пробудут в Иркутске — пока неизвестно. Французские техники осматривают резервный борт, у которого на рулежной дорожке при запуске отказала гидросистема", — сообщил сотрудник пресс-службы аэропорта «Иркутск».

Он уточнил, что в гостиницах Иркутска размещено более 300 иностранцев: 282 человека с Boeing-777 — 264 пассажира и 18 членов экипажа, 15 членов экипажа резервного борта и техники AirFrance.

Еще по теме
Погибшая в пожаре в Омске девушка прыгала из окна, чтобы спастись
Суд вынес приговор омичке, сожитель которой убил ее ребенка
Известного стендап-комика нашли мертвым
Прокуратура проверит отравления в детсадах Бурятии
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном