НАВЕРХ

Знаменитый дом с часами в Новосибирске залило кипятком

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Дом с часами — достопримечательность Новосибирска на Красном проспекте — заливало кипятком все выходные, рассказал Sibnet.ru один из жильцов дома Владимир Кузьмин. Из-за порыва квартиры собственников наполнились паром, а в подъезде от сырости начала отпадать штукатурка.

По словам Кузьмина, порыв произошёл в одном из неиспользуемых помещений на первом этаже. Коммунальные службы на обращения жильцов не отреагировали. Поломку устранили только в понедельник в обед.

«Двое суток парило, никто не мог принять решение, не могли ни до кого дозвониться. Дежурный только принял информацию, связаться телефоны не давала. Только сегодня нашли какой-то ключ от муниципального помещения, которое сдавали в аренду, там прорвало. Вызвали инженера по теплосетям, он перекрыл воду», — описал цепочку событий жилец дома.

Он добавил, что все выходные в квартирах, расположенных над тем самым помещением, стояла высокая влажность. Кроме этого, влага проступила через перекрытия и линолеум, на полу в квартире Кузьмина образовались небольшие лужицы.



В подъезде от высокой влажности начала отпадать штукатурка, на полу — лужи и ручейки. Вода просочилась даже через трещины дома на улицу и замёрзла.

В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска и администрации Центрального района города оперативно предоставить комментарий об аварии не смогли.

Дом с часами — одна из достопримечательностей Новосибирска. Он был построен в 1930-е и представляет собой памятник конструктивизма. Позже в нём появились знаменитые часы. Планировка дома тоже особенная — из квартир окна выходят на галерею, проходя по которой можно увидеть, чем занимаются соседи.

Еще по теме
График новосибирского метро изменится в выходные
Локоть назвал фантазию Урганта нездоровой
Депутаты в Бурятии запретили предпринимателям топить углем
Иркутян оставили без новогоднего фейерверка
смотреть все
Обсуждение (2)