НАВЕРХ

Москва отказалась признать юрисдикцию США

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Минюст России направил в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка письмо, в котором отказался признавать его юрисдикцию по иску Демократической партии о вмешательстве в выборы.

Документ утверждает, что Россия не будет вступать в «вышеуказанное разбирательство», так как сохраняет суверенный иммунитет в соответствии с международным правом, передает РИА Новости.

«Российская Федерация <…> не отказывается от своего суверенного иммунитета в соответствии с международным правом <…>, а также не признает юрисдикцию Окружного суда Соединенных Штатов Америки», — говорится в документе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США введут новый пакет санкций против России

Национальный комитет Демократической партии США в апреле подал иск к российскому правительству, избирательному штабу Дональда Трампа и ресурсу WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года.

Американские демократы посчитали, что власти России организовали хакерскую атаку на серверы Демократической партии, а соратники Трампа вступили в тайный сговор с российскими представителями.

Еще по теме
Россия назвала условие оказания помощи Армении
Кадыров потребовал от Жириновского извинений
Навальный вернется в Россию после «починки здоровья»
Путин отверг возможность нового локдауна
смотреть все
Обсуждение (31)