НАВЕРХ

Портал в Сталинград на три дня открылся на Алтае

Историческую квест-комнату, в которой любой желающий виртуально сможет вернуться на 75 лет назад и стать свидетелем битвы за Сталинград, открыли в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба правительства региона.

Республика Алтай стала первым российским регионом, где начала работу эта комната, в этом году акция пройдет еще в пяти городах России, это Омск, Курган, Москва, Гатчина, Крым. В следующем году путешествие проекта по российским регионам продолжится. Данную акцию инициировали «Волонтеры Победы». В феврале старт проекту в Волгограде дал Владимир Путин.

Комната представляет собой инновационный формат популяризации истории с помощью погружения человека в виртуальное пространство. Для большего эффекта погружения в историю участники не просто видят и ощущают предметы времен Великой Отечественной войны, а выполняют определенные задания, логически связанные между собой.

По сценарию, участники перемещаются на 75 лет назад, в Дом Павлова, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов. Одновременно в виртуальном пространстве комнаты могут находиться два человека, сеанс длится семь минут.

Технология квест-комнаты позволяет свободно перемещаться по пространству и исследовать воссозданный в виртуальной реальности мир, который начинает реагировать и меняться в зависимости от действий участников. В Горно-Алтайске комната будет работать с пятницы по воскресенье.

Руководитель исполкома регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов рассказал присутствующим, что организация готовит новый проект под названием «Моя история», он будет направлен на помощь жителям страны в составлении своего генеалогического древа.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий