НАВЕРХ

Худсовет Новосибирска отказался ставить памятник Сталину

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Художественный совет Новосибирска в пятницу отклонил предложения по установке памятника Иосифу Сталину в разных местах города. Активистам посоветовали разместить его на какой-нибудь частной территории.

«Худсовет отклонил предложения инициативной группы о установке памятника Сталину на площади Сибиряков-Гвардейцев, в сквере Ефремова либо у Дома Офицеров. Рекомендовали им рассмотреть место на огороженной, частной территории обкома КПРФ на Большевистской», — написал в Facebook депутат горсовета Дмитрий Прибаловец.

Один из инициаторов проекта, активист Алексей Денисюк заявил журналистам, что, возможно, инициаторы будут вынуждены согласиться на предложение обкома КПРФ.

Ранее Денисюк утверждал, что сложно обосновать установку памятника верховному главнокомандующему в частном секторе. «Памятник должен быть в исторической части города или рядом с объектами воинской славы», — говорил он.

Сталинисты активно продвигает установку памятника «вождю народов» с 2016 года. Ее члены собрали около 500 тысяч рублей на бюст и постамент. Их изготовил новосибирский скульптор Павел Марков.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий