НАВЕРХ

Составлен портрет типичного новосибирского водителя

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Типичный водитель в Новосибирской области имеет стаж более 10 лет, по дороге на работу он ежедневно попадает в пробки на своем подержанном универсале марки Toyota — такой портрет составили эксперты «Авито Авто».

По данным аналитиков, 95% респондентов приобрели свой автомобиль на вторичном рынке. Более половины автомобилей, на которых ездят в Новосибирской области, старше 10 лет. Почти четверть опрошенных владеют машинами в возрасте 7-10 лет, еще 14% — 4-6 лет, 4% — авто от одного до трех лет, а 2% ездят на новых машинах (до 1 года).

Самым популярным типом кузова стал универсал — на автомобиле такого типа ездят 26% респондентов. Седан и внедорожник расположились следом, набрав 25% и 22% соответственно. Хетчбэкам досталось 19%. В меньшинстве остались купе и спортивные — по 1%.

Среди автомобилей, на которых ездят респонденты, Toyota держит первенство как самый массовый автомобиль, его доля составляет 28%. На втором месте расположился Nissan (12%), а на третьем — Honda (9%). При этом LADA была первым автомобилем у 32% опрошенных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы самые аварийные автомобили в России

Ежедневно автомобилем пользуется 80% водителей, а 14% респондентов она служит всего два-три раза в неделю. Почти две трети респондентов (63%) — опытные водители, чей стаж превышает 10 лет. 56% опрошенных получили права в возрасте 18-20 лет, а 28% сделали это, когда им было 21-25 лет.

Треть респондентов меняет автомобиль раз в три года. При этом 9% водителей «купили машину один раз и до сих пор на ней ездят».

В пробках ежедневно теряют время 56% водителей. 26% попадают в них два-три раза в неделю, 7% — несколько раз в месяц. Еще 12% счастливчиков в пробках почти не стоят.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий