НАВЕРХ

Кремль раскрыл темы переговоров Путина и Болтона

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин и советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон обсудят вопросы двусторонних отношений, Сирию, региональные конфликты и стратегическую безопасность, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Главное, конечно, это то, что Болтон и его коллеги с российской стороны проинформируют президента о тех обсуждениях, которые имели место накануне и сегодня в первой половине дня», — приводит РИА Новости слова Пескова.

В понедельник советник Трампа встретился с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и главой МИД Сергеем Лавровым. Болтон и Лавров обсудили, в частности, ситуацию вокруг Сирии и в Афганистане, а также вопросы поддержания стратегической стабильности. На встрече с Патрушевым стороны затронули широкий спектр тем: от вариантов нового договора СНВ до обвинений против россиянки Елены Хусяйновой о вмешательстве в выборы в США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп приступил к разрыву ядерных договоров с Россией

Сегодня американский политик встретился с министром обороны Сергеем Шойгу. В Минобороны назвали переговоры конструктивными. В частности, состоялся обмен мнениями по стратегическим наступательным вооружениям, Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, вопросам безопасности на Ближнем Востоке.

Болтон 22-23 октября находится с визитом в российской столице.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий