НАВЕРХ

Пенсии россиян «заморозят» до 2021 года

Фото: © Sibnet.ru
Госдума поддержала «заморозку» отчислений на накопительную пенсию, она продлевается до 2021 года. Соответствующий законопроект правительства получил положительную оценку парламентского комитета по труду и социальной политике.

«Замороженные» отчисления не пропадают, Пенсионный фонд России будет обязан учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Законопроект касается только граждан моложе 1967 года рождения, которые добровольно подали заявление в Пенсионный фонд о формировании накопительной пенсии. Госдума рассмотрит документ в первом чтении 18 октября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев назвал альтернативы пенсионной реформе

Взносы на накопительную пенсию «замораживаются» правительством для стабилизации бюджета Пенсионного Фонда. В результате часть отчислений, которые ранее направлялись в компании, занимающиеся формированием накопительных пенсий, уходит на страховую пенсию.

При расчете будущих пенсий накопленные за период действия моратория средства страховых взносов будут учтены и проиндексированы в обязательном порядке, подчеркивали ранее в правительстве России.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (27)
Добавить комментарий