НАВЕРХ

Украине предрекли 100 лет тяжелой экономической гонки

Фото: © pixabay.com/jackmac34

Украинской экономике при нынешних темпах роста понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен.

Киев все еще не преодолел последствия кризиса предыдущих лет. «Доход на душу населения все еще ниже, чем соответствующие показатели 2014-2015 годов», — приводит РИА Новости слова Кахконен.

По ее словам, существует риск того, что реформы в стране остановятся из-за выборов или вовсе «развернутся в противоположную сторону».

Украинская экономика после событий 2014 года находится в упадке: ключевые отрасли не развиваются, останавливается работа крупнейших заводов. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что в итоге сказывается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ продолжают расти, а зарплаты и пенсии все еще на низком уровне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев подготовил провокацию в Азовском море

Ситуация также ухудшается из-за беспрецедентного уровня коррупции, роста теневого сектора, разрыва экономических отношений с Россией и политики в отношении Донбасса.

Внешний долг Украины вырос за 2016-2017-е на 18,9 и 10,9% соответственно, а всего за пять лет — с начала 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8%.

Как заявил глава миссии Международного валютного фонда Рон ван Руден, украинской экономике потребуется целое поколение, чтобы догнать Европу.
Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий