НАВЕРХ

Избирком Хакасии через суд отменит регистрацию Коновалова

Фото: © Sibnet.ru

Избирком Хакасии обратится в Верховный суд республики с просьбой отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. В его документах неправильно указан субъект выдвижения.

«Предлагается согласиться с представлением прокуратуры и обратиться в Верховный суд республики Хакасии с заявлением об отмене регистрации кандидата», — цитирует ТАСС заявление председателя регионального избиркома Александра Чуманина на заседании комиссии.

Ранее прокуратура республики заявила, что кандидат был зарегистрирован с нарушением законодательства.

По данным газеты «Ведомости», в документах Коновалова неправильно указан субъект выдвижения — там упомянута «Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение» вместо «Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ». В перечне избиркома партия фигурирует под вторым названием.

Коновалов набрал в первом туре выборов главы Хакасии 44,81%, а действующий на тот момент глава Виктор Зимин от «Единой России» набрал 33,42%. Зимин в последний момент снялся со второго тура выборов, сославшись на проблемы со здоровьем и нежеланием допустить раскола в республике.

После на выборы заявился Андрей Филягин от «Справедливой России», занявший третье место. Он также снял свою кандидатуру. Во втором туре, назначенном на 21 октября, соперником Коновалова стал Александр Мяхар от «Партии Роста».

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — sib_developer
2 — L0nely
3 — Bigskull
Играть