НАВЕРХ

Врио главы Хакасии уедет в Москву

Фото: © razvozhaev.m; instagram.com/razvozhaev.m

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев, назначенный президентом в регион для стабилизации обстановки и проведения честных выборов, сообщил, что возвращается в Москву к семье. Решение о его дальнейшем трудоустройстве пока не принято.

«Прежде всего, я поеду в Москву к своей семье, потому что пять недель были непростые. Пока никаких предложений [о работе] не поступало. Сейчас есть желание недельку перевести дух, а потом будем смотреть», — цитирует Развожаева ТАСС.

Президент Владимир Путин назначил 3 октября занимавшего на тот момент пост замминистра по делам Северного Кавказа Развожаева врио главы Хакасии. В его задачи входило взять под контроль ситуацию в республике и провести чистые выборы. Глава государства обещал вернуть чиновника в федеральные ведомства.

Врио действительно помог провести второй тур выборов. В конфликтной ситуации он призвал республиканскую избирательную комиссию отозвать иск из Верховного суда республики об отмене регистрации кандидата в главы региона от КПРФ Валентина Коновалова. Тот победил с результатом 57,6%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хакасский прецедент: как 30-летний юрист стал губернатором

«Я уважаю выбор народа. Выбор тех, кто пришёл на избирательные участки и выразил свою гражданскую позицию», — прокомментировал итоги выборов Развожаев в своем Instagram.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у Путина есть планы на Развожаева, но пока конкретного решения не принято.

Тема: Выборы главы Хакасии — 2018
Хакасский прецедент: как 30-летний юрист стал губернатором
Хакасия сенсационно выбрала «красного» главу республики
Нарушения отмечены в ходе выборов в Хакасии
Почти 15% избирателей Хакасии выразили свое отношение к Коновалову
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном