НАВЕРХ

Нарушения отмечены в ходе выборов в Хакасии

Фото: © пресс-служба ЦИК России

Избирком получил жалобы на подвоз избирателей и нарушения запрета на агитацию в ходе второго тура выборов главы Хакасии в воскресенье, сообщил зампредседателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев.

Жалобы из Хакасии поступали и в субботу, 10 ноября. «Есть жалобы с агитацией на участках, в "день тишины" явные агитационные мероприятия проводились в СМИ», — сообщил ТАСС зампред ЦИК.

Также в течение дня голосования поступают жалобы на подвоз избирателей. «Разбираемся, что это — подвоз или оказание содействия избирателям», — сказал Булаев. Он уточнил, что все эти жалобы поступили в избирком Хакасии, они не находятся в компетенции ЦИК РФ. Обращения рассматривает республиканская комиссия и территориальные избиркомы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирь урезали: почему Бурятия и Забайкалье ушли в ДФО

На горячую линию ЦИК «существенных жалоб», по информации Булаева, не поступало. «Было девять незначительных обращений, они не в нашей компетенции, направлены в избирательную комиссию Хакасии», — отметил он.

Второй тур выборов главы Хакасии проходит 11 ноября, через два месяца после первого тура, состоявшегося в единый день голосования 9 сентября. Во втором туре участвует единственный кандидат — Валентин Коновалов (КПРФ). Еще три кандидата, в числе которых экс-глава Хакасии Виктор Зимин, отказались от участия в кампании. Для победы Коновалову необходимо получить поддержку более 50% граждан, принявших участие в голосовании.

Тема: Выборы главы Хакасии — 2018
Врио главы Хакасии уедет в Москву
Хакасский прецедент: как 30-летний юрист стал губернатором
Хакасия сенсационно выбрала «красного» главу республики
Почти 15% избирателей Хакасии выразили свое отношение к Коновалову
смотреть все
Обсуждение (10)
КАРТИНА ДНЯ