НАВЕРХ

Крупнейшие в истории учения начала российская армия в Забайкалье

Крупнейшие в современной истории России военные маневры «Восток-2018» стартовали на Дальнем Востоке, при этом основные действия войск пройдут на общевойсковых полигонах Восточного военного округа, сообщает Минобороны РФ.

В маневрах принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, это около трети личного состава Вооруженных сил России, около 36 тысяч танков и бронетранспортеров, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, 80 кораблей и судов обеспечения.

Во время маневров планируется отработать применение межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности России. Маневры пройдут в два этапа, в ходе первого будет завершено развертывание группировки войск на Дальнем Востоке, наращивание группировок сил Военно-Морского Флота в Северной, Дальневосточной морских зонах, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения военных действий в интересах выполнения поставленных задач.

На втором этапе командирами и штабами будут отработаны вопросы управления межвидовыми группировками войск с практической отработкой оборонительных и наступательных действий.

Основные действия пройдут на общевойсковых полигонах Восточного военного округа «Цугол», «Бамбурово», «Радыгино», «Успеновский», «Бикинский», а также на полигонах ВВС и ПВО «Литовко», «Новосельское», «Телемба» и «Бухта Анна», в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

При этом в розыгрыше совместных практических действий на полигоне «Цугол» в Забайкалье примут участие воинские формирования Народно-освободительной армии Китая. Здесь силы Восточного военного округа России и Народно-освободительной армии Китая выступят в союзе против двух армий Центрального военного округа в главной битве учений «Восток-2018»: в совместных действиях войск примут участие до 25 тысяч российских военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолетов и вертолетов.

Маневры проходят с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, в среду он прибыл в Забайкалье, чтобы проинспектировать действия штабов на одном из полигонов. Кроме того, он заслушает доклады руководящего состава Восточного и Центрального военные округов, а также главнокомандующих и командующих видами и родами войск о ходе маневров.

Сообщается, что учения станут беспрецедентными по масштабам. Последний раз подобные масштабы во время маневров достигались 37 лет назад на учениях «Запад-81».

Фото: © Минобороны РФ
Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (23)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2