НАВЕРХ

Более 40 человек организовали игорный бизнес в Забайкалье

Фото: © ГУ МВД по Кемеровской области
Более 40 человек стали фигурантами уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Забайкалье, организатора задержали за границей, сообщает МВД края.

Подпольные клубы работали в Чите, Краснокаменске и поселках Агинское и Забайкальск. В каждой игорной точке были свои управляющие, бухгалтеры, работники, отвечающие за безопасность деятельности заведений. Клубы работали под видом пивных баров и интернет- кафе.

Азартные игры с помощью компьютеров, подключенных к интернету, проводились в отдельных комнатах за железными дверями, доступ в которые имели только проверенные игроки. Ежедневно каждый клуб получал десятки тысяч незаконной прибыли.

Организатор незаконного бизнеса – читинец, руководил участниками группы, находясь за границей. Его задержали и доставили в Читу. За незаконные организацию и проведение азартных игр следователи возбудили уголовное дело, фигурантами которого стали 41 человек.

Дело возбуждено по статье «организация преступного сообщества (преступной организации) и участия в нем (ней)». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством – до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
26 мая 16:45
(МСК)
Россия
Чехия
26 мая 21:15
(МСК)
Канада
Финляндия
Последние матчи
25 мая 20:15
(МСК)
Канада 5
Чехия 1
25 мая 16:15
(МСК)
Россия 0
Финляндия 1