НАВЕРХ

Тела предполагаемых педофилов откопали в Забайкалье. ФОТО

Фото: © СУ СКР по Забайкальскому краю

Следователи Забайкалья раскрыли прошлогоднее убийство двух граждан Узбекистана — их тела были закопаны в лесу. По неофициальным данным, узбеков в ходе самосуда убили местные жители, посчитавшие их педофилами. Однако официально обвинение предъявлено только одному человеку.

В мае 2018 года, сообщает краевое следственное управление СКР, гражданин Узбекистана заявил о пропаже в Чите двух своих земляков, о местонахождении которых не было известно с октября прошлого года. Тогда пропавшие отправились на какую-то встречу и не вернулись. В ходе следствия под подозрение в убийстве попал житель Нерчинского района 1984 года рождения.

На первом же допросе он признался, что в ходе конфликта убил узбеков из охотничьего ружья, после чего закопал их в лесной зоне. Тела убитых были найдены в указанном месте.

Фото: © СУ СКР по Забайкальскому краю

При этом местная газета «Вечорка», ссылаясь якобы на одного из участков событий, утверждает, что имел место самосуд: местные жители расправились с мужчинами за то, что те надругались над двумя мальчиками-первоклассниками. «Родственники били их ногами, потом сели в машину и уехали. Я думал все, хватит с них. Но тут услышал голос за спиной – отойди. Потом раздались выстрелы», – цитирует издание слова очевидца.

После, по его словам, на тракторе выкопали могилу, запаковали тела в мешок из-под цемента, бросили в яму и засыпали землей.

На данный момент следствие предъявило обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) только одному мужчине, который и указал на место захоронения тел. О массовой расправе официальной информации нет. Расследование продолжается — назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинские, экспертизы ДНК, ряд других. 


Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий