НАВЕРХ

Глава Хакасии попросил у Путина дорогу на Кузбасс и Алтай

Фото: © пресс-служба Кремля

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин во время встречи с президентом Владимиром Путиным попросил помощи в строительстве дороги на Кузбасс и два Алтая, чтобы увязать все регионы в единое туристическое кольцо, сообщается на сайте Кремля.

«Есть еще одно предложение, Владимир Владимирович. Два региона. Понятно, у нас есть большая программа сейчас, хорошая, нужная – «Дети одной реки», содружество Тувы, Красноярского края. Мы действительно отдельный экономический регион, но у нас есть Кузбасс. Мы разорваны с Кузбассом автомобильным сообщением. Кузбасс, Горный Алтай, Алтай – это уникальное, я считаю, туристическое кольцо», – сказал Зимин.

Он отметил, что президент не понаслышке знает, что Горный Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Тува и Хакасия уникальны в области туризма, однако между регионами практически нет прямого транспортного сообщения.

«Программа работала до 2015 года и остановилась. Я встречался с министром транспорта, переговорил по этой программе. Если будет ваше поручение, мы бы вернулись к обсуждению. Нет автомобильного сообщения», – добавил губернатор.

Далее речь пошла про ледовый дворец, и Путин сначала не ответил на просьбу. Однако в конце встречи Зимин напомнил: «Тариф, спорт, дорога, Владимир Владимирович». «Хорошо», – ответил ему глава государства.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий