НАВЕРХ

Российские звезды попросили туристов не мусорить на Байкале

Фото: © Sibnet.ru

Звезды телеканала ТНТ в интернете призывают отдыхающих на Байкале убирать за собой, а актер Евгений Миронов лично приехал помогать волонтерам чистить берег озера от мусора.

Актер Владимир Селиванов, известный как Вован из сериала «Реальные пацаны» на ТНТ, записал видеообращение, в котором просит жителей и гостей Иркутской области и Бурятии не мусорить на Байкале.

«Парни, девчонки, семьи, я призываю вас, если вы едете на озеро Байкал, забирайте, пожалуйста, с собой оттуда мусор. Потому что рядом с озером нет ни одной законной свалки, поэтому, как только вы там отдохнули, пожалуйста, все с собой в город. И вы очень сильно спасете нашу русскую природу», — говорит Селиванов в видеоролике.

Подобное обращение записал и телеведущий того же канала Азамат Мусагалиев. Таким образом шоумен поддержал акцию по борьбе с мусором на Байкале #МусорИзголовы.

«Хочу поддержать инициативу своего товарища Чингиса Болотова, который предлагает всем, кто отдыхает на Байкале забирать свой мусор с собой. Я думаю, что это вполне логично и правильно: покайфовали — убрали за собой. Это самая правильная инициатива. Чистый Байкал. Чистый кайф», — отметил Мусагалиев.

Кроме того, народный артист РФ Евгений Миронов, известный по фильмам «Идиот» и «Время первых», лично побывал на открытии первой смены Всероссийского лагеря «Экодемия» для волонтеров в Прибайкальском национальном парке. Артист также пообещал, что он задержится в лагере на несколько дней, в течение которых будет помогать волонтерам.

«Я здесь буду еще два дня, готов вместе с волонтерами убрать мусор на берегах Байкала», — цитирует Миронова «Комсомольская правда».

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий