НАВЕРХ

Женщина в Новосибирске предстанет перед судом за диктофон с AliExpress

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи передали в суд дело в отношении женщины, которая заказала на AliExpress шпионский диктофон, ей грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает прокуратура Новосибирской области.

По версии следствия, 56-летняя Татьяна Беляева в ноябре 2015 года заказала через сайт AliExpress цифровой диктофон аккумуляторной записи, корпус которого был выполнен в виде флэшкарты.

«Согласно заключению экспертизы цифровой диктофон относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного наблюдения, а именно: для осуществления скрытой аудиозаписи и хранения информации», — говорится в сообщении.

Приобрести заказанный товар у Беляевой не получилось, 5 февраля 2016 года сотрудники таможенного поста Кольцовской таможни Екатеринбурга при проверке ренгенаппаратом обнаружили и изъяли международное почтовое отправление с этим устройством.

Уголовное дело рассмотрит Барабинский районный суд Новосибирской области.Максимальное наказание за совершение преступления предусмотрено в виде четырех лет лишения свободы.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Юрист рассказал, как мошенники ищут жертв в соцсетях
Режиссеру Беркович и драматургу Петрийчук вынесли суровый приговор
Российская нейросеть начнет охоту за серийными убийцами
Сотрудница социальной службы США надругалась над школьником
смотреть все
Обсуждение (15)