НАВЕРХ

Госдума допустила вечный дефицит бюджета

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Дефицит бюджета России остается низким и может «вечно» оставаться на таком уровне, так как он не является проблемой, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Дефицит закладывается очень низкий. В рамках 3% ВВП считается вполне приемлемым. Он законодательно утвержден, скажем, в ЕС. И то, что закладывается в прогнозе дефицит до 2034 года — да он может хоть вечным быть, — ничего страшного нет», — приводит слова депутата «Лента.ру».

При этом Аксаков уточнил, что дальнейшее экономическое развитие России зависит от того, насколько эффективно сработает правительство вместе с Центробанком. По мнению депутата Госдумы, государство должно налогами стимулировать инвестиции, для этого следует повысить налог и прибыль для бизнеса и льготы на его развитие.

Ранее на сайте Госдумы был опубликован прогноз, согласно которому федеральный бюджет останется дефицитным до 2034 года. В частности, в 2020 году он планируется на уровне 1% ВВП, к 2030 году его размер должен упасть до 0,7% ВВП. В следующем году дефицит бюджета прогнозируется на уровне 4,5-4,7% ВВП, отмечают эксперты.

Еще по теме
Аналитик посоветовал покупать доллары
Отпечатки пальцев и голос заменят наличные и карты
Треть россиян пожаловались на жизнь в режиме постоянной экономии
Набиуллина заявила об ударе инфляции по бедным россиянам
смотреть все
Обсуждение (32)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
  • Kohka76 — 23 голоса
написать кричалку