НАВЕРХ

Лайнер сел в Казахстане на «брюхо» без переднего шасси

Фото: © кадр из видео
Авиалайнер Fokker 100 казахстанской авиакомпании АО Bek Air совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны на «брюхо» из-за «невыпуска передней стойки шасси».

Самолет казахстанской авиакомпании Bek Air совершил в воскресенье утром аварийную посадку в аэропорту Астаны, сообщил РИА Новости официальный представитель комитета по ЧС министерства внутренних дел Казахстана Руслан Иманкулов. По его информации, при посадке никто не пострадал.

Председатель совета директоров Bek Air Нурлан Жумасултанов уточнил, что причиной инцидента стал отказ передней стойки шасси. В местных СМИ и соцсетях появились видео и фотографии, на которых видно, что самолет садится и стоит на полосе без переднего шасси.

Самолет получил минимальные повреждения и подлежит восстановлению, добавил Жумасултанов. По факту аварийной посадки возбудили уголовное дело.

Авиакомпания Bek Air — первый в Казахстане лоукостер, выполняющий внутренние рейсы из Астаны и Алма-Аты в Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Костанай, Павлодар, Караганду, Шымкент, Кызылорду, Жезказган, а также рейсы из Уральска в Москву и Санкт-Петербург и чартерные рейсы в многие страны СНГ, в ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай.




Еще по теме
Момент крушения Ан-26 под Харьковом попал на видео
Грузовик в Приангарье переехал кинувшегося на дорогу ребенка. ВИДЕО
Новейший джип для ВДВ показали на учениях «Кавказ-2020»
Морозоустойчивый дрон разработали в Сибири. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (11)