НАВЕРХ

Минздрав призвали признать чайлдфри сумасшедшими

Фото: Lourdes Cristina / Attribution License
Петербургский депутат Виталий Милонов потребовал от Минздрава изучить феномен чайлдфри и определить, не является ли это движение отклонением от психической нормы взрослого человека.

«Прошу вас изучить возможность признания чайлдфри одним из психических заболеваний», — цитируют письмо депутата «Известия». Милонов уверен, что «если его подозрения подтвердятся», то следует запретить публичную пропаганду отказа от деторождения как идеи, расходящейся с национальными интересами России.

Он также требует проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности. Если же отказ от деторождения будет признан заболеванием, парламентарий просит сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения.

В обращении Милонов указывает, что идеология чайлдфри пришла к нам из США. «Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны — семейных ценностей», — пишет депутат.

Милонов является членом партии «Единая Россия», дважды избирался в Заксобрание Санкт-Петербурга. Депутат известен своими эксцентричными законопроектами — так, он предлагал штрафовать за появление в общественных местах с голым торсом и запретить ездить на велосипедах без прав. Также он является автором закона о запрете гей-пропаганды.

Движение чайлдфри стало набирать популярность в США в конце прошлого века, основная идея его участников — отказ от детей во имя личной свободы.

Еще по теме
Мексиканка стала новой «Мисс Вселенная»
Иркутянин спас тонущего девятилетнего мальчика
Три мечты «железной» бабушки из Новосибирска
Россияне выбрали любимый военный фильм
смотреть все
Обсуждение (50)