НАВЕРХ

Назар Насиров из Красноярска вошел в число сильнейших каратистов мира

Фото: Захир Насиров.
Красноярец Назар Насиров из клуба «Путь Оямы» занял призовое шестое место на 11-м Абсолютном чемпионате мира по синкёкусинкай в Японии, также он получил приз «лучшую технику», сообщают организаторы соревнований.

Абсолютный чемпионат называют Олимпиадой в мире каратэ, он проходит раз в четыре года,за право называться сильнейшими в нем бьются спортсмены различных весовых категорий. Абсолютный чемпион бывает только один, медалями также награждаются спортсмены со второго по восьмое место. В этот раз состязались 164 спортсмена из 62 стран мира.

Назар Насиров оказался единственным из российских спортсменов, сумевший пробиться в финальную восьмерку чемпионата. Красноярец мастерски одолел своих соперников на пути в 1/4 финала. Среди них был датчанин Брайн Якобсен (на прошлом абсолютном чемпионате в 2011 году занявший пятое место). В труднейшем бою с Лукасом Кубилиусом (в прошлом чемпионате завоевашем четвертое место) судьи отдали победу литовцу, которому в итоге досталась «бронза» соревнований. Первое и второе место абсолютного чемпионата досталось хозяевам Юджи Шимамото (в 2011 году он занял седьмое место) и Кембу Ирики.

Насиров — первый номер сборной России чемпионате мира в Японии. Зимой он занял 13 строчку в мировом рейтинге лучших бойцов мира в полутяжелом весе. За прошедший год Назар стал абсолютным чемпионом России по синкёкусинкай карате, победил в Shinkyokushin Swiss-Open 2015 (Швейцария), в сентябре прошлого года взял «бронзу» на международном турнире Hungarian Mas Oyama Memorial Cup 2014 и серебро European Open Szolnok Cup 2015.

В прошлом красноярцы уже выступали на Абсолютных чемпионатах. В 2011 году красноярец Андрей Матеров занял шестое место. Таким образом, результат соревнований подтвердил тот факт, что красноярская школа киокушин является сильнейшей в России и одной из сильнейшей в мире.
Еще по теме
Трамп назвал Нурмагомедова лучшим бойцом
Конора Макгрегора арестовали за непристойное поведение
Российский боксер отправил в больницу британского соперника
Тренер Федора Емельяненко умер от COVID-19
смотреть все
Обсуждение (0)