НАВЕРХ

Российская армия в Сирии удивила Запад

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Сирийская операция, ставшая для России первой военной кампанией за пределами бывшего Советского Союза, продемонстрировала всему миру модернизированную армию, способную побеждать любого противника.

В Сирии были задействованы новейшие самолёты, в том числе истребитель-бомбардировщик Су-34, а также крылатые ракеты корабельного базирования, запущенные из Каспийского моря и успешно поразившие цели на расстоянии более 1500 километров, пишет The New York Times.

При этом американские военные эксперты с удивлением констатируют — российские самолёты в день наносят столько ударов по позициям боевиков, сколько западная коалиция во главе с США наносит за месяц. Аналитики утверждают, что это говорит о превосходстве российской авиации.

Издание отмечает, что Россия развернула штаб на авиабазе под Латакией всего за три недели, перебросив туда полсотни боевых самолетов и вертолетов, а также около двух тысяч человек личного состава вместе с бронетехникой и артиллерией.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжс недавно заявил: «Меня не перестает удивлять их способность перебросить кучу всего на такое большое расстояние и в такой короткий срок».

Австрийский военный аналитик Густав Грессель в докладе для Европейского совета по международным отношениям указал, что российская армия при Путине прошла стремительную модернизацию, примеров которой история не знает с 1930-х годов.

«Теперь Россия настолько мощна, что может разгромить любого из своих соседей при условии, что они будут изолированы от поддержки Запада», — заключил эксперт.

Еще по теме
США вышли из Договора по открытому небу
Глава СВР обвинил Запад в попытках срыва соглашения по Карабаху
Президент России высказался о роли Турции в карабахском конфликте
Путин объяснил, почему раньше не остановил войну в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (100)