НАВЕРХ

Кадыров предложил вернуть смертную казнь за терроризм

Фото Sibnet.ru

Смертная казнь должна применяться к террористам в России, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По его мнению, содержать таких преступников в тюрьмах «неправильно», поскольку «они и там мешают и там вербуют». «Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать», — подчеркнул Кадыров.

В России мораторий на смертную казнь введен в 1999 году. Тем не менее УК РФ содержит пять статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни: статья 105 «Убийство», 277 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», 295 «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», 357 «Геноцид».

Единственным видом смертной казни в России до 1999 года являлся расстрел. Смертная казнь не может применяться по отношению к женщинам, а также к мужчинам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет или достигшим возраста более 65 лет. В порядке помилования смертная казнь заменяется пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок 25 лет.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (59)
Добавить комментарий