НАВЕРХ

Мошенники выманивают у красноярцев деньги на спасение от болезней

Фото Sibnet.ru
Новый вид мошенничества появился в Красноярске; неизвестные звонят  пенсионерам и, представляясь врачом, заведующим отделением, главным врачом краевой больницы сообщают человеку, что у него  имеется «страшное смертельное заболевание», в связи с чем необходимы деньги, сообщает пресс-служба краевой клинической больницы.

Мошенники обещают помочь в разных случаях по-разному – выкупить дорогостоящие лекарства, устроить на уникальную операцию, договориться провести диагностическое обследование.

«Всегда помните, что по телефону врач не имеет права объявлять диагноз. В соответствии с законом о соблюдении врачебной тайны, ни один врач по телефону не дает никаких диагнозов и разъяснений состояния. Вся информация сообщается только в личной беседе», – говорится в сообщении.

В больнице напоминают, что если больной находится на лечении в стационаре, с его письменного разрешения сведения для других лиц по телефону сообщаются только формального характера: например, в каком отделении находится пациент и в каком он состоянии. Более точную информацию о состоянии больного можно получить только в личной беседе и только близким родным.
Еще по теме
Путин раскрыл результаты своего теста на антитела к коронавирусу
Сибиряки превратились в распространителей описторхоза
Коронавирус грозит осложнениями лысым мужчинам
Популярный пищевой краситель признали опасным
смотреть все
Обсуждение (0)