НАВЕРХ

Памятники «твердому рублю» появятся в Барнауле и Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru
Активисты совместно с предпринимателями решили установить в Барнауле и Новосибирске памятники российской валюте. Первый из них будет установлен уже к концу октября, сообщают организаторы проекта под названием «Твердый рубль, Великая Россия!».

Инициаторами проекта стали 14 сибирских бизнесменов, которые организовали сбор средств на памятники. Как рассказал Sibnet.ru один из участников проекта Виталий Крайнов, в настоящее время обе стелы изготавливаются в Барнауле.

«Своим проектом мы заявляем, что российская валюта — рубль. Это твердая валюта, и народ в этом уверен! Мы покажем своим примером, как разные люди объединятся в этом проекте и заразят своим примером другие города. Мы укрепим патриотизм нашего народа в нашу валюту, в нашу страну», — рассказал Крайнов.

Памятники представляют собой графическое обозначение российской валюты двухметровой высоты, выполненные из металла с золотистым покрытием. Памятники будут установлены в двух сибирских городах — Барнауле и Новосибирске. Разрешение на их установку уже получено в администрациях городов, барнаульский завод-изготовитель взялся за работу благодаря предоплате, внесенной из личных средств организаторов. Сейчас активисты собирают пожертвования на завершение проекта и установку памятника.

В Барнауле памятник рублю начнут устанавливать уже с 15 октября в парке Алексея Смертина. Где появится железный рубль в Новосибирске, пока не известно.
Фото: © предоставлено организаторами

Еще по теме
Концессионера Центрального моста в Новосибирске оштрафуют за стройку
Локоть заявил о борьбе с волной запаха в Новосибирске
Немец удивился исторической памяти сибиряков
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
смотреть все
Обсуждение (4)