НАВЕРХ

Пропавших рыбаков из Кузбасса нашли в Туве

Фото Sibnet.ru
Четверых кузбассовцев, пропавших несколько дней назад на рыбалке в Туве, удалось найти с помощью МЧС, сообщает пресс-служба республиканского главка МВД.

Заявление в полицию о пропаже группы мужчин в возрасте 49, 55, 65 и 75 лет поступило в среду. Еще 12 сентября они поехали на рыбалку на реку Хор-Ос Тоджинского района из Междуреченска Кемеровской области. Они планировали на попутном транспорте из Кызыла добраться до поселка Тоора-Хем Тоджинского района, далее — самоплавом по реке Большой Енисей до устья реки Хор-Ос для рыбалки. При себе у них были рыболовные снасти, резиновая надувная лодка и личные вещи. Рыбаки планировали вернуться домой 2 октября, но перестали выходить на связь.

«К поискам привлекались сотрудники полиции, ГИМС, администрация района, всего 22 человека и 10 единиц техники, из них 4 — маломерные суда. Установлено местонахождение пропавших мужчин, сейчас их доставляют в Кызыл», — говорится в сообщении.

По данным МЧС,  пропавшие граждане обнаружены на реке Большой Енисей  в районе Кара-Хаакской переправы Кызылского района.
Еще по теме
Хакеры взломали Twitter Илона Маска и Билла Гейтса
Полиция задержала в Москве 132 участника акции протеста
Омский школьник спас тонувших девушек ценой жизни
Песков рассказал о споре бюджетов за штраф «Норникеля»
смотреть все
Обсуждение (7)