НАВЕРХ

Армения и Азербайджан обменялись артударами

Фото: NATO Training Mission Senior Airman Zachary Wolf
Минобороны Армении заявило о применении против ВС Азербайджана средств артиллерийского и ракетного поражения. Как пояснили в субботу в ведомстве, это решение принято в связи с тем, что азербайданская сторона впервые применила артиллерийские средства поражения калибра 122 мм.

«С целью подавления противника, пресечения его действий и содействия переговорному процессу отныне ВС Армении будут применять соразмерные средства артиллерийского и ракетного поражения, держа под постоянным обстрелом места размещения подразделений азербайджанских ВС, все передвижения войск, военную технику и живую силу», — цитирует «Интерфакс» заявление Минобороны Армении.

В пресс-службе министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики также заявили, что Вооруженные силы Азербайджана впервые с мая 1994 года, когда было подписано соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, применили крупнокалиберные артиллерийские средства поражения.

«ВС Азербайджана 25 сентября и в ночь на 26 сентября нарушили режим прекращения огня около 100 раз. Противник произвел более 1000 выстрелов из различного вида оружия, в том числе минометов калибра 60 мм (16 снарядов), 82 мм (28 снарядов), 120 мм (2 снаряда), а также гранатометов РПГ-7 (1 снаряд) и АГС-17 (30 снарядов)», — сообщили в Минобороны непризнанной НКР.

Ранее в Минобороны Армении заявили, что вечером в минувшую пятницу в результате предпринятого Вооруженными силами Азербайджана ракетного обстрела оборонительного района одной из воинских частей в северо-восточном направлении погибли четверо, ранения получили 16 военнослужащих ВС Нагорного Карабаха.

Между тем в Минобороны Азербайджана заявили, что пять человек погибли и 19 получили ранения в результате боя, завязавшегося в пятницу между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в зоне карабахского конфликта. В сообщении говорится, что с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по позициям противника 81 огневой удар.

Еще по теме
Украина нанесла удар по Запорожской АЭС
Северная Македония тайно передала Украине Су‑25
Китай начал масштабные учения у Тайваня
МИД исключил возможность применения ядерного оружия на Украине
смотреть все
Обсуждение (55)