НАВЕРХ

Тува добилась разворота федеральной трассы М-54

Фото: правительства Тувы
Дорога Кызыл-Хандагайты получила статус федеральной вместо трассы на село Эрзин, считавшейся ранее частью М-54, сообщает пресс-служба правительства Тувы.

М-54 ранее шла с севера, из Красноярского края, через Кызыл на юг к Эрзину, где начинается монгольская граница. Тувинское правительство много лет пыталась перенаправить трассу на региональные дороги запада республики до Хандагайты, населенного пункта у границы, но в 400 километрах западнее Эрзина.Именно через Хандагайты идет значительный поток торговли с Монголией.

«Разворот федеральной трассы таким же системным образом должен положительно повлиять на экономику муниципальных образований, на социальное самочувствие жителей прилегающих к трассе административных территорий. Благодаря этому маршруту, который охватит практически большинство крупных районов республики, Тува выиграет по всем ключевым аспектам в экономике, здравоохранении, культуре, общественно-политической жизни граждан», — говорится в сообщении.

Власти Тувы утверждают, что перенос дороги станет ключевым для развития близких к государственной границе территорий страны, включая Туву, Хакасию, Красноярский край, Алтай, получающих выход через Монголию и Китай в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Еще по теме
Бурков попросил у Путина «ворота в Азию»
Швейцарские эскалаторы поставят на станции «Спортивной» в Новосибирске
Травников раскритиковал мэрию Новосибирска за дороги
Новый терминал томского аэропорта достроят в 2022 году
смотреть все
Обсуждение (4)