НАВЕРХ

Следователя отстранили по делу «золотого» мальчика в Кузбассе

Фото: © Сараев Владимир
Купить иллюстрацию

Двое инспекторов ГИБДД оказались под следствием после задержания нарушителя: пассажир машины заявил, что его избили полицейские. Родственники сотрудников ГИБДД уверены, что дело возбудили из-за связей потерпевшего с ФСБ.

Полицейские 20 апреля в ходе погони задержали автомобиль с пьяным водителем. Затем пассажир машины заявил в ФСБ, что его при задержании избили и нанесли травму позвоночника. Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Суд по делу арестовал инспекторов ГИБДД Кирилла Нешева и Николая Лебедева.

«Когда разобрались, кто есть кто, потерпевший стал делать "сэлфи" на фоне полицейских и говорил, что они ещё не знают с кем связались. Потерпевший — Пожидаев Михаил Юрьевич 1996 года рождения. «Потерпевший» обратился с заявлением в ФСБ по КО о нанесении ему тяжких телесных повреждений сотрудниками ГИБДД. Здесь тоже много вопросов», — написала на «Одноклассниках» жена Нешева Маргарита.

По ее словам, в травмпункте Пожидаева принимала именно заведующая, а его мать работает в Горздраве. При этом он отказался от госпитализации, хотя завил о компрессионной травме позвоночника.Затем его видели катающимся на мотоцикле.

«Парня никто не бил, это точно… Странно и то, что он пошел в ФСБ, а не просто в полицию. Тут свою роль мог сыграть тот факт, что родители пострадавшего парня — влиятельные люди. Отец — полковник — служит в вооруженных силах и, по некоторым данным, имеет связи в ФСБ», — цитирует «Газета.ru» источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, мать Пожидаева занимает высокую должность в городской системе здравоохранения и напрямую связана с судмедэкспертизой.

По данным собеседника, следователь СК по Кемеровской области Анастасия Заводнова, которая вела это уголовное дело, в какой-то момент была отстранена от расследования, поскольку оказалась знакомой матери потерпевшего.

В пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области отказались от комментариев.



Еще по теме
Убийца омского футболиста Дробыша получил пожизненный срок
Дело о гибели семьи при сходе лавины в Норильске дошло до суда
Чиновники не смогли подсчитать ущерб природе от взрыва на «Листвяжной»
Прокуратура обжаловала приговор мэру Томска Кляйну
смотреть все
Обсуждение (4)