НАВЕРХ

Учёный из США доказал влияние знаков зодиака на человека

Знаки зодиака действительно оказывают влияние на личность, заявил американский психолог Марк Гэмильтон, который тщательно исследовал характер и личностные черты более 300 человек, связанных с шоу-бизнесом, политикой, наукой и литературой.

Оказалось, что период рождения этих известных людей оказался статистически связан с рядом черт их личности, что означает реальность астрологии, которую большинство учёных не принимают всерьёз. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Comprehensive Psychology.

«Психологи часто хотят развеять те закономерности, о которых часто говорят астрологи, но сезонные эффекты, похоже, все же существуют, и их нам ещё предстоит объяснить. Я не говорю, что они связаны с небесными телами, а просто считаю, что знаки зодиака удобны для запоминания этих закономерностей для простых людей», — подчеркнул Гэмилтон.

Учёный из университета штата Коннектикут выяснил, что даты рождения светил науки, искусства и политики были разбросаны по календарю не случайно, а были сгруппированы вокруг определённых месяцев года и знаков зодиака.

Так, большинство творческих людей рождались в период с декабря по март, а также под теми знаками зодиака, которые ассоциируются с упорством и креативностью. Таким образом, можно говорить о том, что знаки зодиака и другие астрологические приметы действительно связаны с личными качествами человека, хотя характер этой связи пока остаётся неизвестным.

Гэмилтон считает, что феномен связан с тем, что знаки зодиака и прочие астрологические приметы появились уже на основе каких-то древних данных, связанных с сезонными циклами и различными погодными и климатическими явлениями. При этом со временем, заложенный в них смысл потерялся, а сами знаки остались и приобрели новые значения.

В ближайшее время учёный намерен провести уточняющее исследование, сопоставив даты рождения и характеры знаменитых людей, родившихся за последние 3 тысячи лет.

Еще по теме
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
смотреть все
Обсуждение (30)