НАВЕРХ

Глава Минсельхоза Хакасии уволен из-за проверок правоохранителями

Фото: с сайта правительства Хакасии

Министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер уволен со своего поста из-за проверки ведомства правоохранительными структурами, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

Ранее в СМИ появились сообщении, что суд Абакана удовлетворил иск об обыске в квартире министра и о возбуждении в отношении него уголовных дел за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельность. В пресс-службе отметили, что заявление об увольнении Вагнер написал еще 19 сентября.

«Свое решение Иван Эрвинович аргументировал тем, что хотел бы взять паузу и разрядить излишне нервозную обстановку в своем ведомстве, потому что в последнее время министерству оказывается повышенное внимание со стороны правоохранительных структур», – говорится в сообщении.

Это даст компетентным органам во всем спокойно разобраться, отмечает пресс-служба. Ни одна из действующих программ поддержки сельскохозяйственной отрасли не будет остановлена.

«Это не первый случай, когда руководитель крупного ведомства попадает под подозрение правоохранительных органов. Давайте не будем делать преждевременных выводов», – цитируются в сообщении слова главы республики Виктора Зимина.

Вагнер окончил Красноярский сельхозинститут. В 2002 – 2009 годах возглавлял Орджоникидзевский район Хакасии, с 2009 года министр сельского хозяйства республики.

Еще по теме
Подозреваемый в убийстве девочки в Кузбассе дезертировал с СВО
Михаилу Ефремову предложили уйти на СВО ради освобождения
Экс-глава Кировской области Никита Белых вышел на свободу
Трех человек задержали по делу об отравлении более сотни москвичей
смотреть все
Обсуждение (10)