НАВЕРХ

Организаторы конкурса "Россия 10" перепроверят итоги голосования

Скриншот страницы сайта <A target="_blank" href="http://10russia.ru/">10russia.ru</A>

Организаторы конкурса "Россия 10", второй тур которого ознаменовался скандалом, решили пересчитать результаты голосования. Глава Чечни Рамзан Кадыров, заподозривший, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни", частично не учитывались, высказал удовлетворение таким решением. "Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян", — заявил Кадыров в своем аккаунте в Instagram. Он, правда, не уточнил, будет ли грозненская мечеть принимать дальнейшее участие в конкурсе.

Страсти вокруг голосования разгорелись на днях, когда по итогам второго этапа подмосковный Коломенский кремль оказался на первом месте, обойдя лидировавшую до этого мечеть имени Ахмата Кадырова. Власти Чечни приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе. А сам Кадыров требовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные на голосование за "Сердце Чечни". Сотовые операторы, чьи офисы в Чечне подверглись нападениям, все подозрения в накрутке голосов отвергли, но в итоге согласились вернуть деньги за сообщения.

Организаторы же проекта в понедельник сообщили, что ими принято решение провести технический аудит полученных данных о голосовании посредством SMS. Максимальный срок проведения проверки — 7 календарных дней.

Еще по теме
Сибирячки назвали вдохновляющих литературных героинь
Джоли продала подарок Брэда Питта за 11,5 млн долларов
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
смотреть все
Обсуждение (22)