НАВЕРХ

Медведев уволил главу Рособрнадзора из-за скандалов с ЕГЭ

Иван Муравьев. Фото с сайта Рособрнадзора

Руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Иван Муравьев покинул занимаемую должность. Распоряжение об отставке главы Рособрнадзора подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правительства России.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что Муравьев давно подал заявление об уходе и на работу из отпуска не вернется. Причиной отставки главы Рособрнадзора (Муравьев занимал эту должность с 3 ноября 2012 года) послужил ход проведения ЕГЭ в этом году. Проведение экзамена сопровождалось сообщениями о нарушениях: публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов, использовании на экзамене мобильных телефонов. Кроме того, правила нарушали организаторы госэкзамена, пишет РИА Новости. О возможном увольнении Муравьева стало известно 15 июля.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в правительстве прорабатываются кадровые изменения в Рособрнадзоре. Это ведомство было создано в 2004 году, а среди главных его задач были разработка и проведение ЕГЭ, уточняет ИТАР-ТАСС. "У нас по Рособрнадзору ведется очень серьезная работа. У нас много претензий в связи с проведением ЕГЭ. Нарушения были допущены в регионах, и Рособрнадзор должен изменить свою работу. Мы думаем о кадровых изменениях, ведем переговоры с целым рядом кандидатов", — рассказала Ольга Голодец.

Еще по теме
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
Выпускники смогут поменять перечень предметов за две недели до ЕГЭ
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
Как изменится школа: без мела и смартфонов
смотреть все
Обсуждение (9)