НАВЕРХ

В Кузбассе тараканы чуть не съели двух детей

Фото с сайта greenword.ru

В Кемерове в отдел полиции "Ленинский" от жителей одного из домов поступило заявление, что их соседи развели дома такое количество тараканов, что насекомые стали атаковать все квартиры. Полицейские в тот же день выехали по указанному адресу.

Как выяснилось, речь шла об одной из однокомнатных квартир на проспекте Ленинградский, в которой проживает семья из четырех человек – 24-летняя кемеровчанка с сожителем и крохотными детьми.

Полицейские сразу обратили внимание на антисанитарию: пол и стены квартиры давно нуждались в ремонте, в воздухе присутствовал запах сырости, в единственной комнате все вещи были свалены в одну большую кучу. Недовольные соседи, как оказалось, не преувеличивали: в квартире действительно было огромное количество тараканов, которые ползали повсеместно.

На хозяйку квартиры сотрудники по делам несовершеннолетних составили протокол за "неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", а на следующий день вновь пришли по данному адресу, уже с представителями органов опеки и попечительства.

"Антисанитария, которая присутствует в квартире, представляет реальную угрозу детям, — рассказала Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Мария Тебенева. — Было решено поместить детей в инфекционную больницу, а их нерадивую мать пригласили на заседание комиссии по делам несовершеннолетних".

За десять дней, испугавшись расстаться с детьми навсегда, женщина вместе со своим мужем взяли себя в руки и нашли возможность улучшить условия проживания. В квартире были сделаны косметический ремонт и генеральная уборка, разобраны многослойные завалы вещей и одежды на полу и мебели, насекомых горе-родители также сумели практически полностью вытравить.

В настоящий момент дети вновь проживают с родителями. Вернувшись из больницы, они выражали бурную радость и не отходили от мамы.

Еще по теме
Аномальное тепло пообещали Новосибирску
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
смотреть все
Обсуждение (7)