НАВЕРХ

Galaxy Tab переведут на чипы Intel

Фото с сайта www.phonearena.com

Компания Samsung выбрала Intel в качестве поставщика процессоров для новых Android-планшетников. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники, мобильный чип Clover Trail+ будет задействован по крайней мере в одной модели — Galaxy Tab 3 10.1.

Другие характеристики аппарата и дата анонса не уточняются. Не исключено, что презентация планшетника пройдет 20 июня — именно на это число Samsung запланировал пресс-конференцию Premiere 2013 в Лондоне. Компания дала понять, что в следующем месяце она покажет новые устройства из серии Galaxy и Windows-линейки ATIV.

Ранее Samsung применял в планшетниках Tab только ARM-чипы, а архитектуру Intel — в серии ATIV. Можно предположить, что процессорные решения Intel становятся все более предпочтительными для производителей.

Clover Trail+ (или Atom Z2580) — это первый 2-ядерный чип Intel для смартфонов, который был представлен в феврале. По сравнению с Medfield, новый Atom-процессор вдвое производительнее и втрое лучше справляется с графикой. При этом энергии он потребляет не больше, чем предшественник. Первой "трубкой", оснащенной Clover Trail+, стала модель Ideaphone K900 от Lenovo. Продажи этого смартфона, имеющего 5,5-дюймовый дисплей Full HD, стартовали 6 мая в Китае.

Если Clover Trail+ является просто улучшенной версией уже существующей линейки, то будущее Intel стоит связывать с чипами Merrifield (для смартфонов) и 4-ядерным Bay Trail (для планшетов). Подняв мощность, но оставив потребление энергии на прежнем уровне, Intel сможет сделать свою продукцию еще более привлекательной.

Еще по теме
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Apple подготовила революцию в сегменте наушников
Facebook выпустит умные часы на Android
Электроэнергию научились получать от тепла человеческого тела
смотреть все
Обсуждение (3)